17 апреля 20:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российской экономике прогнозируют рост в 2021 году
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 2 апреля. Эксперты международной страховой консалтинговой организации Euler Hermes спрогнозировали восстановление экономики России в текущем году.

В прошлом году экономические показатели России снизились на 3,1% на фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Еще одним важным фактором считается значительное падение нефтяных цен. Значения внешнеторговой активности существенно сократились, но поскольку импорт снизился больше (минус 13,7%), чем экспорт (минус 5,1%), общее изменение реального ВВП в минувшем году было не столь серьезным, предает РИА Новости.

Согласно прогнозам экспертов, в 2021 году рост реального ВВП составит 2,5%. Экономисты связывают слабое начало года со второй волной пандемии. По их мнению, ограничительные меры окажут давление на внутренний и внешний спрос. Однако вакцинация может положительно сказаться на экономике уже во второй половине текущего года. При этом, по оценкам экспертов, в 2022 году экономика вырастет на 3%.

Мировая финансовая организация ранее озвучила прогноз по росту российской экономики и ее социологическим показателям на ближайшие три года. В отчете Всемирного банка говорится, что в 2021 году уровень бедности в России снизится.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru