23 апреля 05:12
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Шугалей назвал неприкрытой ложью обвинения ООН в адрес российских инструкторов в ЦАР
facebook.com  /  Leger Michel Bogali

Москва, 2 апреля. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей на заседании Африканского клуба по теме «ЦАР: победа в гибридной войне» раскритиковал доклад ООН, в котором российским инструкторам приписали нарушение прав человека и поставили под сомнение законность их нахождения на территории республики.

Социолог напомнил представителям международной организации, что специалисты из РФ прибыли в ЦАР на основании официального приглашения местных властей и с разрешения Совета Безопасности ООН.

«В ЦАР по приглашению правительства и президента находятся наши инструкторы и занимаются на договорной и абсолютно официальной основе обучением вооруженных сил республики, которые взяли под контроль в первый раз с 1970 года всю страну! Этих людей сейчас называют наемниками и обвиняют в черт-те чем», — отметил Шугалей.

Ученый подчеркнул, что голословно обвинять российских инструкторов в ЦАР — странно, когда есть зафиксированные преступления боевиков из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Например, радикалы пытались захватить столицу в декабре прошлого года, занимались абсолютным беспределом: насиловали женщин, совершали расправы над людьми, взрывали мечети и даже привлекали в свои группировки детей.

«Обвинять в чем-то наших инструкторов, называя их наемниками, — это неприкрытая ложь», — возмутился глава ФЗНЦ.

Ранее директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов, который представляет интересы российских инструкторов в ЦАР, обратился в Управление ООН по правам человека с критикой в адрес сотрудников, позволивших себе обнародовать бездоказательные обвинения в отношении специалистов из РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru