21 апреля 14:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Правительство РФ упростило процедуру заселения детей в гостиницы
pixabay.com  /  Luidmila Kotс

Москва, 2 апреля. Нотариальное согласие родителей для заселения в гостиницы детей больше не требуется, постановление об этом утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Это существенно упростит россиянам путешествие с детьми, особенно непродолжительные туры выходного дня или загородные экскурсии. Стоимость услуг нотариуса сопоставима с ценой тура, это превращается в препятствие для поездки ребенка не с родителями, сообщается на официальной странице Правительства РФ в социальной сети «ВКонтакте».

Теперь для заселения в отель достаточно предоставить письменное согласие одного из законных представителей в свободной форме. Новое постановление упростит процедуру организации туристических поездок для детей, а также избавит родителей от финансовых и временных трат.

Правительство России планирует потратить 1,2 млрд рублей на поддержку туристического сектора. Средства будут выделены в виде грантов туристическим проектам. Первый конкурс общественных и предпринимательских инициатив окончен, сообщил Мишустин.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru