17 апреля 12:19
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российские АЭС перевыполнили план по производству электроэнергии в марте
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Москва, 2 апреля. Производство электроэнергии атомными электростанциями России по итогам марта составило 20,294 млрд кВт ч. Это оказалось на 14,9% выше показателя аналогичного периода 2020 года.

В первом квартале 2021 года отечественные АЭС также увеличили выработку электроэнергии на 7,77% относительно этого же месяца прошлого года. Согласно данным «Росэнергоатома», объем электроэнергетического производства достиг 57,233 млрд кВт ч.

С начала текущего года «Росэнергоатом» перевыполнил план ФАС России по выработке электроэнергии на 2,21%, отмечается в сообщении концерна. По оценкам специалистов, это позволило сдержать рост свободных рыночных цен на электроэнергию для потребителей примерно на 1,5%, передает ТАСС.

Сегодня на 11 действующих АЭС России, включая плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС), в эксплуатации находятся 38 энергоблоков. Их совокупная установленная мощность превышает 30,5 ГВт.

Антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) выдало разрешение на развитие совместного предприятия между российской компанией ТВЭЛ, входящей в структуру Росатома, и французским предприятием Framatome SAS. Организация займется производством ядерного топлива для реакторов «западного» образца, используемых в США и странах Западной Европы.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru