23 апреля 02:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аналитик Асафов раскрыл подлинную значимость Украины для США
facebook.com  /  asafov.alex

Москва, 2 апреля. Украина выступает послушным и при этом дешевым инструментом американской внешней политики при проведении антироссийской стратегии Вашингтона.

Об этом рассказал политолог Александр Асафов в интервью изданию Украина.ру. Он сравнил интерес военно-политических элит США к украинским событиям с аналогичной заинтересованностью Вашингтона в афганских душманах, которые воевали против советских войск в Афганистане.

Асафов отметил, что США стараются укрепить свое влияние в ближнем приграничье РФ, делая это совершенно недобросовестными методами и получая из такой политики экономическую выгоду ввиду взаимных санкций между ЕС и РФ.

«Украина, которую часто называют «ножик в подбрюшье», в таком виде и существует: это создание России тяжелых условий, на которые она вынуждена отвлекать свои политические, дипломатические и прочие ресурсы», — заявил Асафов.

Аналитик выразил уверенность, что развитие самой Украины и наличие в ней демократии никоим образом не интересует власти США.

Ранее сообщалось, зачем официальному Киеву потребовалась дезинформационная кампания на тему опасности, якобы исходящей от России.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru