17 апреля 21:26
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Названы последствия реализации плана Байдена для глобального рынка
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Москва, 2 апреля. Эксперты оценили инфраструктурный план нового президента США Джо Байдена, предполагающий трату 2 млрд долларов из бюджета на стабилизацию экономики в стране.

Фондовая биржа уже начинает проявлять признаки волнения относительно нового пакета мер от американского президента. Аналитики поделились своим мнением насчет влияния планов Вашингтона на мировую экономику с Life.ru.

Ведущий аналитик по глобальным исследованиям в «Открытие Брокер» Андрей Кочетков считает, что биржа положительно относится к увеличениям государственных расходов. Однако долговой рынок уже реагирует отрицательно — доходность по десятилетним казначейским обязательствам опустилась на уровень выше 1,7%, который наблюдался до кризиса.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин оценил план Байдена с точки зрения российского рынка. В этом контексте план положительно повлиял на рост стоимости акций представителей российского металлургического сектора.

Поддержку фондового рынка США ожидает управляющий партнер Grid Capital Алексей Соколов от введения новых мер. С ним не соглашается исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ капитал» Артем Тузов, уверенный в том, что реализация плана породит волнения на мировом и российском рынках акций. Аналитик ГК «Финам» Анна Зайцева убеждена, что спрос на условно рисковые валюты и ослабление доллара ждут общественность в долгосрочной перспективе после применения инфраструктурного плана в Вашингтоне.

Положительный эффект от стимулирования американской экономики новым президентом США Джо Байденом предрекли эксперты для криптовалютного рынка.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru