ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ООН превратилась в фейковую организацию в руках манипуляторов - Шугалей

Общество

Москва, 2 апреля. На примере Центральноафриканской Республики наглядно видно, как Организация Объединенных Наций превратилась в инструмент для манипуляций на международной арене. Об этом в ходе заседания Африканского клуба по теме ​​«ЦАР: победа в гибридной войне» заявил модератор форума, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

ООН превратилась в фейковую организацию в руках манипуляторов - Шугалей

Социолог напомнил, что в конце прошлого года боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) попытались захватить столицу ЦАР и совершить госпереворот в интересах экс-президента Франсуа Бозизе. Обученная российскими инструкторами центральноафриканская армия нападение отбила и перешла в контрнаступление.

«После того, как боевики безоговорочно потерпели поражение, включились иные силы. Почему мы с вами и говорим о гибридной войне? Потому что началось давление на ЦАР через ООН. И очень стыдно и жаль, что организация, оплот стабильности, олицетворение международного права, превратилась в фейковую организацию, которой манипулируют для достижения своих целей, если никаких других вариантов нет. Стыдно за них», - заявил Шугалей.

Речь идет о бездоказательном докладе независимых экспертов ООН, в котором российским инструкторам приписали нарушение прав человека в ЦАР. Ранее глава ФЗНЦ уже

соответствующие материалы. Социолог считает, что исправить ситуацию можно при помощи реформирования структуры международной организации. По его словам, начать необходимо именно с ее экспертного сообщества.

«Надо полностью реформировать ООН, мы должны понимать, кто эти эксперты. Они должны отвечать за свои слова - кто публикует эти отчеты, откуда они взяли эти цифры, кого опрашивали, когда и где они были. Чтобы люди верили, чтобы была достоверная информация. Потому что многие не погружены во внутреннюю ситуацию. Это система публикаций, а по сути - просто давление на нашу страну, откровенная ложь», - подытожил ученый.