22 апреля 14:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Аналитики спрогнозировали курс рубля на ближайшие три дня
Федеральное агентство новостей  / 

В период со 2 по 5 апреля торги приостановлены: Страстная пятница в Европе и США считается нерабочим днем. Аналитики ФБА «Экономика сегодня» в комментарии ФАН озвучили последние цифры на рынке касаемо нефти, золота и рубля, которые предположительно будут держаться до начала следующей рабочей недели.

Нефть

Вечером 1 апреля цены на черное золото остановились на отметке 64,60, заявили специалисты.

«Как и предполагалось, вчера с утра нефть колебалась то вверх, то вниз — от 62,5 до 64. Цена варьировалась несколько раз в зависимости от того, что собиралась делать ОПЕК+, какая шла информация о потенциальных итогах заседания. ОПЕК продолжает удивлять участников рынка: в прошлый раз она оставила добычу неизменной, хотя весь рынок ждал этого. Сейчас она, наоборот, ее увеличивает, когда весь рынок ждет, что не поменяет», — рассказали ФАН эксперты.

Такая парадоксальность в решениях ОПЕК+ способствует тому, что нефть ведет себя не так, как ожидает рынок, отмечают аналитики. Общие ожидания были таковы, что если добычу повысят, то нефть будет снижаться. Однако ОПЕК+ приняли другое решение.

«Связано оно, скорее всего, с предположительными, хотя и осторожными, оценками роста спроса. В итоге ОПЕК приняли решение об увеличении добычи нефти на 250 тысяч баррелей в сутки в мае, 350 в июне, 450 в июле, и это только члены ОПЕК. Плюс Саудовская Аравия в течение трех месяцев вернет свой миллион на рынок. Совокупное увеличение получается 2,15 миллиона баррелей в сутки, это за три месяца», — прогнозируют эксперты.

Таким образом, под вечер 1 апреля нефть подскочила до 65, потом немного скорректировалась и остановилась на отметке 64,60.

«Впереди три дня выходных, за это время участники рынка будут переосмысливать все происходящее, в том числе ситуацию с коронавирусом и карантином. Пока светлое будущее для нефти не уготовано, риски снижения все-таки остаются, в том числе потому, что ОПЕК будет увеличивать добычу. Базовый сценарий — это колебание нефти в пределах 60–65%, пока мы не увидим положительный сдвиг в Европе с точки зрения карантина или, скажем так, возобновление авиасообщения», — подчеркнули специалисты.

Аналитики спрогнозировали курс рубля на ближайшие три дня
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Золото

Что касается золота, эксперты заявляют: оно сделало так называемый comeback. После падения 31 марта до минимальных значений во второй половине дня золото скорректировалось до цифры 1710.

«Вчера, 1 апреля, оно продолжило движение вверх и вернулось в диапазон от 1700 к 1735. Связано это было с тем, что доллар скорректировался после длительного роста, доходность американских облигаций понизилась вчера до отметки 1,67. Евро подскочило вверх по отношению к доллару. Пока это выглядит коррекцией: золото попробовало сделать очередной минимум, подскочило, но, предполагаем, вернется в диапазон ближе к 1700», — поделились данными эксперты.

Рубль

Аналитики спрогнозировали курс рубля на ближайшие три дня
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В завершение специалисты рассказали, что рубль на сегодня не оправдал ожиданий по дальнейшему укреплению. 1 апреля он остановился на отметке 75,8 и слабел в течение всего дня.

«Здесь перевешивает прежде всего политика, в том числе ситуация со строительством «Северного потока — 2». Рубль ослабел до 76,40. Здесь еще сыграли роль длинные выходные в Европе и Америке. Сегодня с утра рубль крепнет на неактивности торгов, сейчас он торгуется около 76. Геополитика очень сильно влияет на рубль, санкции так или иначе мы ждем, курс рубля у нас слабенький в этом смысле», — отмечают аналитики.

Диапазон рубля на выходных останется в районе 75,6–77, резюмировали эксперты.

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru