19 апреля 00:39
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Экс-замминистра здравоохранения Бурятии стала фигурантом еще двух уголовных дел
perm.sledcom.ru  /  СУ СКР по Пермскому краю

Улан-Удэ, 2 апреля. Расследование в отношении Натальи Бухольцевой продолжается. Всплыли факты мошенничества и злоупотребления властью, которые стали поводом для возбуждения еще двух уголовных дел.

Будучи главным врачом ГАУЗ «Городская поликлиника № 6», в 2018 году Бухольцева вступила в преступный сговор с сотрудником организации «Офтальмологический центр».

Договор о поставке 13 единиц оборудования был заключен между больницей и коммерческой организацией. По данным документам стоимость оборудования в четыре раза превышала рыночную. Также в рамках данного договора главврач подписала акт приемки оборудования, которое поступило в больницу фактически два года спустя.

Второе дело заведено по статье «Мошенничество», а именно нецелевое расходование бюджетных средств. Бухольцева заплатила более 11 млн рублей за капитальный ремонт здания, которое больница арендовала у местного ИП.

«В материалах дела имеются данные о том, что в собственности и в пользование у обвиняемой и ее близких родственников находятся несколько жилых помещений — квартиры в Улан-Удэ и Иркутске, а также благоустроенный дом с земельным участком в пригородном коттеджном поселке. Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска или взыскания штрафа на часть данного имущества по ходатайству следствия судом наложен арест», — сообщили в пресс-службе СУ СК Бурятии.

В настоящее время по всем уголовным делам в отношении экс-замминистра продолжаются следственные действия для сбора доказательной базы.

Министр образования Бурятии стал подозреваемым в уголовном деле о присвоении бюджетных денежных средств, сообщал ФАН.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru