17 апреля 14:35
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ирак увеличил экспорт нефти в марте
Федеральное агентство новостей  / 

Багдад, 2 апреля. Министерство нефти Ирака 1 апреля обнародовало предварительные статистические данные экспорта нефти за март — он увеличился на 8,4 миллиона баррелей в сравнении с предыдущим месяцем.

Согласно отчету государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO), объём экспорта нефти в марте превысил 91 миллион баррелей, что принесло выручку в размере 5,78 млрд долларов. Министерство подчеркнуло, что при этом общий объём экспорта с месторождений центрального и южного Ирака превысил 88 миллионов баррелей. Среднесуточный экспорт, согласно отчёту, составил 2,95 миллиона баррелей, при средней цене за баррель 63,32 доллара США.

Тем не менее, экономическое положение страны остается нестабильным, а политическая ситуация — напряженной, что во многом обусловлено безуспешной борьбой иракских властей со сторонниками независимости в иракском Курдистане и деятельностью «спящих ячеек» запрещенной в России организации «Исламское государство». Также ситуация усугубляется распространением в стране коронавирусной инфекции.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru