22 апреля 17:21
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Кремль подтвердил, что Армения не использовала «Искандеры» в Карабахе
mil.ru

Москва, 2 апреля. Армянские войска не использовали ракетные комплексы «Искандер» во время обострения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, у Кремля есть подтвержденные данные о том, что Армения не использовала «Искандеры» во время обострения в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) осенью 2020 года. Кремль «не располагает информацией» о происхождении обломков ракет комплекса, которые якобы были обнаружены азербайджанскими специалистами.

Ранее Азербайджан заявил, что армянские войска использовали «Искандеры». Обломки их ракет нашли специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) в окрестностях карабахского города Шуша. Ереван, однако, опроверг использование «Искандеров» во время конфликта в НКР.

В феврале премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что во время боев в НКР были использованы российские комплексы «Искандер», которые показали низкую работоспособность. По словам премьера, 10% ракет не взрывались. Заявление главы армянского правительства стало резонансным, но позже Пашинян был вынужден принести свои извинения и рассказал журналистам, что его неверно проинформировали, а Армения не использовала «Искандеры» в Карабахе: весь их боезапас все это время не покидал военные склады. В Минобороны РФ тоже опровергли факт применения комплексов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru