18 апреля 02:42
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Бразилии разрешили раскапывать старые могилы для захоронения умерших от COVID-19
Global Look Press  /  Fernando Souza / dpa

Сан-Паулу, 2 апреля. Власти крупнейшего бразильского города Сан-Паулу разрешили раскапывать старые могилы, для того чтобы освободить места для умерших из-за COVID-19. Останки тел перевозят в другие места, об этом сообщило издание Notifalcon.

Работы по перезахоронению начались на кладбище Вила-Нова-Кашуэйринья на севере Сан-Паулу. Работники выкапывают останки тел, раскладывают по мешкам и вывозят в другие места. Власти пошли на этот шаг из-за того, что город бьет рекорд по захоронениям с начала пандемии. 30 апреля было похоронено 419 человек. По словам властей, если бразильцы продолжат гибнуть от COVID-19 в таком темпе, то необходимо будет принимать дополнительные чрезвычайные меры. В городе также разрешили хоронить людей ночью.

По состоянию на 30 марта во всем штате Сан-Паулу зарегистрировали 1,2 тыс. погибших от COVID-19, что также стало рекордом по смертности за день. Всего с начала пандемии от коронавируса скончались более 73,4 тыс. человек.

В настоящее время многие штаты Бразилии переживают коллапс системы здравоохранения из-за стремительного распространения заболеваемости коронавирусом. Ежедневно в стране регистрируется более 90 тыс. случаев заражения, в больницах не хватает аппаратов ИВЛ и кислорода. Бразилия является лидером по количеству зараженных в Латинской Америке — заболели более 12 млн человек.

В стране третьи сутки подряд погибает более 3,6 тыс. человек за день, что является беспрецедентным уровнем для всех стран мира. Общее количество жертв пандемии в Бразилии на текущий момент составляет 325,5 тысячи.

Столь печальная статистика объясняется тем, что Болсонару долгое время отрицал опасность пандемии, называл ее «обычным гриппом» и критиковал вакцины.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru