22 апреля 21:40
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Чиновницы в Калининграде брали взятки деньгами, сертификатами и едой
pixabay.com

Калининград, 2 апреля. Сотрудники СК завершили расследование уголовного дела в отношении уже бывших сотрудников отдела лицензирования Калининградской области. Они обвиняются в получении взяток.

По версии правоохранителей, тогда еще начальница отдела и ее заместитель «поставили на поток» выдачу, переоформление или продление лицензий на торговлю спиртными напитками. Как правило, предприниматели им платили от 15 до 20 тыс. рублей.

Сотрудники СК также выяснили, что чиновницы получали благодарность в виде сертификатов, на которые они могли купить одежду и косметику. Один из бизнесменов заплатил фигуранткам 20 тыс. рублей и обеспечил банкет в своем заведении. Чиновницы «наели» на 15,5 тыс. рублей. Во время трапезы они отдали ему продленную лицензию, которая была перевязана красной ленточкой. Следователи считают, что на счету обвиняемых не менее восьми эпизодов коррупции. Правоохранители добились ареста автомобилей фигуранток и валютных средств.

В Бурятии три сотрудника ГИБДД попали под следствие. По версии правоохранителей, за деньги они разрешали будущим водителям не сдавать экзамен и сразу получать права, сообщал ФАН.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru