18 апреля 21:31
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Трехлетней девочке из Челябинска провели сложную операцию на поджелудочной железе
pixabay.com

Челябинск, 2 апреля. Первая на Урале операция на поджелудочной железе была проведена трехлетней девочке челябинскими хирургами. Медики спасли малышку, которая несколько месяцев страдала от болей.

Врачи диагностировали у ребенка врожденный панкреатит и образование головки поджелудочной железы с расширением протоков. Из-за обострения девочка в течение семи месяцев наблюдалась в больнице. Первые приступы начались еще в сентябре прошлого года, сообщила мать малышки.

Медикаментозное лечение лишь на время облегчало боль. Эффективным методом решения проблемы оказалась сложная операция. После обсуждения и необходимого обследования хирурги из Челябинска провели резекцию головки поджелудочной железы.

«Операции на поджелудочной железе считаются одними из самых сложных. Их проводят только клиники самого высокого класса», — сообщил хирург Николай Ростовцев.

Всего операция длилась более четырех часов. За это время медики успешно провели все необходимые манипуляции по удалению головки поджелудочной железы и восстановлению соединения с двенадцатиперстной кишкой. Сейчас ребенок хорошо чувствует. Девочку вместе с мамой выписали домой.

Хирурги из Ярославля спасли новорожденную девочку. Малышка родилась с редкой аномалией, с синдромом Пьера-Робена. Из-за смещения органов ротовой полости она могла дышать только лежа на животе. После операции ребенок может дышать самостоятельно.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru