17 апреля 14:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Турция снова вводит жесткие ограничения из-за ситуации с коронавирусом
Global Look Press  /  Ihsan Sercan Ozkurnazli

Анкара, 2 апреля. Власти Турции объявили о вводе жестких ограничений, призванных предотвратить распространение коронавируса по провинциям.

Туркам и иностранцам придется соблюдать их по выходным и во время Рамадана. В эти дни в стране с 21:00 до 05:00 по местному времени вводится общенациональный комендантский час. Ограничения коснутся и работы точек общепита. В выходные дни их заполняемость не должна превышать 50%.

Во время Рамадана, с 13 апреля по 13 мая, турецкие власти намерены запретить проведение традиционных коллективных трапез на рассвете и на закате. В это время кафе и рестораны будут работать только на вынос или на доставку. Сейчас в 58 из 81 турецкой провинции эпидемиологическая обстановка оценивается как крайне неблагоприятная.

Российский препарат от коронавируса «Спутник V» мог бы значительно облегчить вакцинацию в Турции, считает президент Реджеп Тайип Эрдоган. Глава государства допустил закупку средства от COVID-19, разработанного в РФ. Однако точные сроки возможной сделки пока не называются.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru