ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Госдумы Земцов осудил Минкульт за выделение денег на плохие фильмы

Общество

Санкт-Петербург, 1 апреля. Депутат Госдумы, член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Земцов на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» выразил непонимание, почему Минкульт тратит деньги на плохое кино.

«Увидишь в кино человека в форме НКВД и сразу напрягаешься, думая, что повторят созданный образ звероподобного человека. К сожалению, кинематограф сформировался в лубочных образах. Иной раз смотришь фильм, поддержанный Минкультом, и думаешь: зачем вы тратили деньги?» - прокомментировал он.

Парламентарий припомнил фильм «Сволочи» режиссера Александра Атанесяна, по сюжету которого детей-сирот отправили уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых. Земцов посетовал, что вместо этого Минкульт не выделил деньги на фильм «Право выбора» о перинатальном центре и рождении детей.

«Это не государство решает, на что надо тратить, а люди, которых приставили распределять государственные средства по недоразумению. Почему бы не заподозрить их в коррупции? Вот недавно в Москве прошла выставка «Мир тела» с возрастным маркером 12+. Ребенок на ней падает в обморок. Кому пришло в голову эти арт-объекты из человеческих тел пустить в Россию? Еще совсем недавно выставку мертвых тел увидеть в РФ было невозможно, а сейчас мы внутри себя это допускаем», - заявил спикер.

Депутат также оценил выбор представителя от России на конкурс «Евровидение».

В 2021 году РФ в Роттердаме представит Манижа с песней Russian Woman. Выбор певицы вызвал массу негативных откликов.

«Манижу на Евровидение отправили худсоветы, которые созданы телеканалом и полностью им контролируются. А телеканалу нужна бесконечная борьба за рейтинги и аудиторию», - заметил Земцов.

Он добавил, что многие вещи в интернете нуждаются в строгом регулировании и потому депутаты неоднократно обращаются с заявлениями в Роскомнадзор. Спикер считает, что РКН нужны новые инструменты упрощенного досудебного закрытия ресурсов. Ранее ФАН сообщал, что клип певицы Манижи на песню Russian Woman занял

конкурса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!