17 апреля 11:45
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Кедми рассказал, зачем на самом деле созванивались главы Генштабов России и США
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Москва, 1 апреля. Израильский политолог, экс-разведчик Яков Кедми предположил, что звонок главы Комитета начальников штабов (КНШ) США Марка Милли российскому коллеге связан с возросшим риском войны.

Ранее стало известно о беседе Марка Милли с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, пишет "Экономика сегодня". В Пентагоне заявили, что глава Генштаба США связался с Москвой из-за сообщений из Украины о «перемещениях» ВС РФ. По мнению Кедми, истинная причина звонка заключалась в другом.

«Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный. Все зависит от того, когда сторона, чувствующая угрозу, решит, что пришло время для удара. И он всегда будет до того, как рассчитывает другая сторона. Вероятность того, что это будет, повышается. И сторона, против которой может быть направлен превентивный удар, находится в очень опасном положении», – объяснил политолог.

По мнению Кедми, представитель американского военного ведомства на самом деле хотел узнать о реакции Москвы на маневры НАТО у российских границ. В американском командовании опасаются, что действия ВС США в России могут расценить как угрозу государственной безопасности, что может стать причиной превентивного удара со стороны Москвы. Эксперт отмечает, что военные базы Соединенных Штатов и страны, которые позволяют Пентагону размещать на своей территории средства предупреждения или атаки подвергают себя смертельной опасности в случае, если начнется война.

«Попытки играть на напряженности в условиях высокой вероятности превентивного и упреждающего удара намного более опасны. Потому что никто не гарантирует, что другая сторона воспримет происходящее как простое бряцание оружием. А если нет?» — рассуждает политолог.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что в Вашингтоне не ответил на предложение президента России Владимира Путина провести диалог в прямом эфире с его американским коллегой Джо Байденом.

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru