ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Парапсихолог Богданов озвучил гонорары российских астрологов

Общество

Санкт-Петербург, 1 апреля. Магия и экстрасенсорика стоит по своим доходам в десятке самых финансово привлекательных бизнесов, поделился астролог, парапсихолог Павсекакий Богданов на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Парапсихология, магия, экстрасенсорика, астрология входят в десятку самых прибыльных бизнесов на планете. На первых местах торговля наркотиками, оружием, работорговля и где-то рядом астрология и парапсихология. Но это не говорит о том, что астрологи - богатейшие люди, потому что у нас на 10 тысяч человек приходится сотня шаманов. Но если мы говорим о российских цифрах, то стандартный прием специалиста этой сферы стоит порядка 3-5 тысяч рублей. Если брать прогноз на всю жизнь, то в пределах 10-15 тысяч. Это будет расшифрованная натальная карта, а дальше все зависит от уровня астролога, его медийности», - рассказал Богданов.

По мнению парапсихолога, в заработках известных астрологов нет ничего плохого, поскольку их доходы напрямую зависят от результатов собственного труда и вкладываемых в пиар усилий. Богданов не стал осуждать звездных астрологов, работающих на федеральных каналах и получающих большие гонорары.

«Не хочется называть имен и фамилий, конечно же, есть прославленные астрологи, но натальную карту, самые азы, составляет компьютер. Стоит ли это миллионов? Ну, кто-то носит костюм Adidas Dolce&Gabbana. Это право выбора и бренда», - прокомментировал Богданов.

Ранее в беседе с ФАН ведьма, создательница «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь рассказала, почему настоящий магический ритуал

или фотоаппарат.