21 апреля 21:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Австрийские активисты встали на защиту нелегальных мигрантов из Азии
Pr Scr Ruptly

Вена, 1 апреля. Австрийские активисты леворадикального движения Antifa заблокировали ведущее в аэропорт Вены шоссе, чтобы не допустить депортацию 45 нелегальных иммигрантов из Афганистана.

Антифашисты провели сразу несколько акций, как они это называют, в защиту прав человека и открытых границ, пишет консервативное американское издание Infowars. Несколько десятков человек встали в сцепку на шоссе Зуфарцштрассен и перекрыли оба направления движения в надежде, что это сорвет депортацию нелегалов из страны. Однако австрийская полиция оперативно разогнала участников беспорядков, и движение по дороге в Международный аэропорт Вены удалось восстановить.

Однако незаконные акции протеста на этом не закончились. После того, как полиция разогнала заблокировавших дорогу активистов, антифашисты переместились в центр Вены, где продолжили требовать полностью открыть границы и принимать всех без исключения беженцев и нелегальных мигрантов.Официальные власти никак не прокомментировали произошедшее, полиция быстро нейтрализовала беспорядки. Также австрийские силовики привлекли на помощь пожарную службу, чтобы убрать вывешенные на эстакадах по пути в аэропорт растяжки, называющие действующую власть фашистской, а также призывающие остановить произвол в отношении мигрантов.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало об отношении латиноамериканской части жителей Нового Света к миграционной политике президента США Джо Байдена. 43% опрошенных выходцев из стран Центральной и Южной Америки не одобряют навязываемую Белым домом политику «открытых границ» и поддерживают политику экс-президента США Дональда Трампа, считавшего их полноправными гражданами Штатов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru