15 мая 07:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
15 мая 07:17
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Корнилов объяснил, повредят ли президенту США Байдену признания его сына в наркомании
Global Look Press  /  Oliver Contreras / Consolidated News Photos

Наркотические пристрастия сына президента США Джозефа Байдена известны очень давно — и пока сложно судить, насколько сильно посвященная им книга навредит карьере главы американского государства. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

В среду, 31 марта, в газете The Washington Post были опубликованы выдержки из книги Хантера Байдена «Прекрасные вещи» (Beautiful Things), которая поступит в продажу 6 апреля. В ней сын президента США, в частности, признается, что потратил полученные от работы в правлении украинской газодобывающей компании Burisma деньги на наркотики и алкоголь. Именно поэтому, подчеркивает в своих мемуарах Хантер Байден, он жалеет о том, что работал в этой организации — высокие доходы «только обострили его зависимость» от запрещенных веществ.

«Судить о содержании этой книги я могу лишь по нескольким ее анонсам, которые сейчас появились, — подчеркнул Корнилов. — Дождемся ее выхода и тогда сможем обсудить тему подробнее. Однако мне сложно предположить, что Байден-младший потратил вообще все заработанные в правлении Burisma деньги на наркотики и алкоголь. Это же сотни тысяч долларов, если судить по тем данным, которые были опубликованы на Украине!»

Политолог заявил, что для того, чтобы конвертировать столько денег в алкоголь, Хантер должен был скупить содержимое всех ликеро-водочных магазинов в Соединенных Штатах.

Корнилов объяснил, повредят ли президенту США Байдену признания его сына в наркомании
Федеральное агентство новостей  / 

«И, вы уж извините меня, но даже мощный организм этого бывшего нацгвардейца не в состоянии пропустить через себя столь колоссальное количество наркотических веществ, — добавил эксперт. — Ну не существует в природе таких железных людей! Так что, скорее всего, в реальности он потратил лишь небольшую часть своих полученных непонятно за что гонораров на любимые пристрастия».

Собеседник ФАН не выразил особой уверенности в том, что книга «Прекрасные вещи» и описываемая в ней наркомания ее автора как-то сильно повредят репутации главы американского государства — в конце концов, о порочных увлечениях Хантера Байдена было известно уже очень давно.

«Из рядов Нацгвардии США его исключили как раз за это, — напомнил Корнилов. — Мне гораздо интереснее было бы почитать, как он, не имеющий никакого отношения к нефтегазовой отрасли человек, занял столь высокую позицию в Burisma. Наверняка он как-то это объясняет! Но в каких именно формулировках, мне пока не ясно — надо дождаться выхода книги. Однако я уверен, что юристы Джо Байдена как-то участвовали в согласовании этих формулировок, чтобы они не навредили отцу Хантера».

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru