17 апреля 20:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Доход некоторых жителей Алтайского края превысил миллиард рублей
pixabay.com

Москва, 1 апреля. Налоговые органы сообщили о семи гражданах, доход которых превысил миллиард рублей по итогам декларационной кампании 2020 года, заявил глава УФНС по Алтайскому краю Юрий Куриленко.

По его словам, речь идет о валовом доходе, то есть о всех поступлениях налогоплательщика за год. Среди семи богатых граждан двое получили денежные средства от продажи ценных бумаг, остальные — от оптовой торговли мясом, сахаром, продуктами питания и консервами, производства сыра и сырных товаров, переработки и консервирования рыбы, передает «Алтайская правда».

Доходы более 1 млн рублей задекларировали 8,3 тысячи физических лиц, что на 16% больше, чем в 2019 году. Рост деклараций произошел за счет продажи домов гражданами, заявившими доход от 1 млн рублей до 10 млн рублей. Прибыль от 100 млн рублей до 500 млн рублей получили 42 человека, что соответствует показателю 2019 года. Около 78% из них — индивидуальные предприниматели. Поступления на счета в размере от 500 млн рублей до 1 млрд рублей задекларировали шесть предпринимателей (три четверти к уровню 2019 года).

Гендиректор криптовалютной p2p-площадки Chatex Майкл Росс-Джонсон ранее рассказал, что для получения стабильного пассивного дохода в настоящее время не подходят депозиты, а также падает инвестиционная привлекательность недвижимости.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru