17 апреля 17:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинские СМИ рассказали, как Россия защитит себя от беспилотников ВСУ
Пресс-служба президента Украины

Киев, 1 апреля. Российская Федерация готова ответить на любые возможные провокации со стороны ВСУ, уверены журналисты издания Defense Express.

Украинское издание заявило, что Киев готовится к войне с Россией за Крым. В этой войне украинская армия будет широко использовать беспилотные летательные аппараты турецкого производства Bayraktar. Журналисты сообщили, что в России готовятся к такому сценарию боевых действий, а потому два фрегата Черноморского флота ВМФ РФ проекта 11356 «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» провели учения, во время которых экипажи отработали борьбу с БПЛА.

Фрегаты отразили атаку беспилотников условного противника, а после ударами крылатых ракет «Калибр» уничтожили корабль — носитель БПЛА. В Defense Express предположили, что речь идет не о турецком TGG Anadolu, который служит в качестве носителей дронов. Украинские журналисты уверены, что Россия создает эшелонированную противовоздушную оборону для отражения атак украинских беспилотников.

Украинские СМИ рассказали, как Россия защитит себя от беспилотников ВСУ
Пресс-служба президента Украины  / 

Издание напомнило, что Bayraktar способен нести управляемую бомбу MAM-L с дальностью применения до 15 километров. Эти беспилотники будут бесполезны против российских кораблей, системы ПВО которых бьют гораздо дальше. Например, ракетный крейсер «Москва» вооружен зенитно-ракетным комплексом С-300Ф с дальностью стрельбы до 150 километров, а ЗРК «Штиль-1», установленные на фрегатах проекта 11356, имеют дальность стрельбы в 50 километров.

В конце марта, как сообщили СМИ, в Николаевской области Украины и над Черным морем прошли учения ВСУ. В них были задействованы находящиеся на вооружении украинской армии турецкие БПЛА Bayraktar.

Ранее телеканал «Царьград» привел мнения экспертов, которые считают, что эти учения могут свидетельствовать о подготовке Украины к нападению на Крым. Об этом же говорит и сосредоточение у границ полуострова установок РСЗО и другой военной техники.

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru