Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дебошир смертельно ранил друга своей пассии на Сахалине и устроил погоню за такси

Дебошир смертельно ранил друга своей пассии на Сахалине и устроил погоню за такси

Южно-Сахалинск, 1 апреля. В Сахалинской области 26-летний мужчина преследовал такси, в котором находился смертельно раненый друг его сожительницы, и во время погони устроил ДТП. Как стало известно ФАН, подозреваемого в тяжком преступлении нашла служебно-розыскная собака.

Как выяснили следователи, в УМВД по городу Южно-Сахалинск обратилась 31-летняя местная жительница. Она сообщила, что сожитель нанес ей телесные повреждения, после чего женщина со своим другом детства на такси отправились к себе домой — в село Новая Деревня. Там ее уже ждал обидчик, который приехал на своей машине.

Сопровождавший женщину приятель оказался не из робкого десятка — он вышел из такси и преградил путь дебоширу. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему четыре удара ножом в грудь.

Сразу после этого водитель такси и женщина погрузили раненого в салон авто и повезли в ближайшую больницу. Их стал преследовать на своей малолитражке 26-летний подозреваемый. В какой-то момент он обогнал такси и преградил ему путь. После столкновения он скрылся с места ДТП.

Приехавшие на место аварии сотрудники ДПС и медики констатировали смерть друга женщины от проникающих ножевых ранений.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Сахалинской области Олеся Вознюк.

Подозреваемого задержали во дворе заброшенного домовладения. Он прятался в салоне старой машины. Сыщиков по следам привел кинолог со служебно-розыскной собакой. После допроса злоумышленника по ходатайству следователей поместили под арест. Сейчас он находится в местном следственном изоляторе.

«Женщина разведена. У нее нет детей, как и у ее сожителя. В 2020 году она познакомилась с мужчиной, который приехал на заработки с материка, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Приезжий поселился в квартире новой знакомой, но на работу так и не устроился».

На этой почве между любовниками постоянно происходили конфликты. Но до печальных событий мужчина никогда не распускал руки.

«В тот день пострадавшая от побоев высказала все претензии, накопившиеся за последнее время. Она стала предъявлять сожителю, что он, как мужчина, не держит своего слова. Ее возмущало то, что несмотря на все заверения устроиться на работу сожитель даже не собирался этого делать», — дополнил источник.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы. Кстати, пса после успешной поимки преступника поощрили дополнительной порцией каши.

Новости партнеров