17 апреля 16:50
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Россияне определили самую смешную книгу
pixabay.com  /  Free-Photos

Москва, 1 апреля. Россияне признали самым смешным произведением книгу Ильфа и Петрова «Золотой теленок», об этом стало известно из исследования международного сервиса аудиокниг.

Сервис изучил реакции слушателей, которые они оставляли в конце каждого произведения. Исходя из данных, полученных с апреля 2020 года по март 2021 года, россияне считают самой смешной книгу «Золотой теленок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

На втором месте в списке книг с хорошим юмором оказалась комедия Николая Гоголя «Ревизор», а на третьем — произведение Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Четвертое место россияне отдали рассказу Федора Достоевского «Чужая жена и муж под кроватью», а пятерку лидеров смешных книг закрыл роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

Что касается современной прозы, то первые два места заняли произведения Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве» и «Тревожные люди». А третье место осталось за романом «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Ранее сообщалось об особенностях выбора электронной книги. При покупке данного девайса лучше обратить внимание на множество характеристик, чтобы подобрать то, что подойдет идеально.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru