Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский завел Украину в тупик и положил конец миру в Донбассе

Зеленский завел Украину в тупик и положил конец миру в Донбассе

После саммита «Нормандского формата» в Париже в декабре 2019 году стало понятно, что это была последняя встреча на таком высоком уровне, в которой президент Украины Владимир Зеленский принял участие. К такому выводу пришел украинский экономист и политический эксперт Андрей Головачев.

Президент Украины Владимир Зеленский в Париже на встрече с лидерами России, Германии и Франции подписал итоговое коммюнике и пообещал выполнить все условия. Собственно, исключительно ради этой формулы Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон согласились встретиться с президентом Украины. Однако уже тогда было совершенно понятно, утверждает Андрей Головачев, что Зеленский будет не в состоянии преодолеть сопротивление людей, выступающих за войну в Донбассе. Один факт того, что Зеленский не смог уволить главу МВД Украины Арсена Авакова, доказывал, что украинский лидер психологически не готов выходить из зоны комфорта.

«Ну, а раз Зеленский подписывает документы и не выполняет их, то к нему сразу же теряют интерес. Формально «нормандский формат» еще сохраняется, но фактически он уже умер. Во всяком случае, он умер для Зеленского», — заявил Андрей Головачев.

Зеленский завел Украину в тупик и положил конец миру в Донбассе

Также украинский эксперт рассказал о том, что именно при «миротворце» Зеленском отношения с Россией и Донбассом стали еще хуже, чем при бывшем президенте Украины Петре Порошенко. Кроме того, уверен эксперт, из-за действий киевских властей война на линии фронта между Киевом, Донецком и Луганском может вспыхнуть в любой момент.  

«Война может быть объявлена в любой момент. Более того, она обязательно будет объявлена. Это лишь вопрос случая и повода. И право президента объявлять мобилизацию без согласия Верховной рады говорит о многом. Собственно, осознание этого факта заставило Меркель и Макрона обсудить сложившуюся ситуацию с Россией. Вопли наших профессиональных паникеров что имело место «мюнхенская зрада», конечно, не более чем дешевая игра и популизм», — указала эксперт.

Зеленский завел Украину в тупик и положил конец миру в Донбассе

Чтобы изменить ситуацию на Украине, Владимир Зеленский должен был после президентских и парламентских выборов уволить Авакова и всех силовиков, которые поддерживают радикальные формирования, и разогнать националистов. Однако ничего из этого президент Украины так и не сделал. Поэтому, уверен Андрей Головачев, Зеленский завел Украину в тупик и положил конец миру в Донбассе.

«Я написал, что без ликвидации такого позорного и уродливого феномена, как патронаж радикалов, нашими силовиками Зеленский будет быстро обречен на падение дееспособности со всеми вытекающими последствиями. Увы, не сложилось! Зеленский выбрал союз с Аваковым и, как следствие, завел страну в полный тупик», — резюмировал украинский эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива предрек Украине окончательную потерю Донбасса.

Новости партнеров