18 апреля 20:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пандемия коронавируса в России может закончиться к августу 2021 года
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Москва, 1 апреля. Пандемия коронавируса может завершиться в России к августу, заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

У большинства россиян к этому времени уже сформируется иммунитет, объяснил специалист. При этом число заболевших COVID-19 может снизиться до 100 человек или даже единиц из-за фактора сезонности.

«Если говорить о России, то я думаю, что летом будет значительное уменьшение заболеваемости. Возможно, будут единичные случаи или даже сотни, но это не настолько существенно в масштабах страны», — подчеркнул Малеев.

Однако к осени количество заболевших может вновь увеличиться. Люди будут возвращаться из отпусков и больше общаться друг с другом, заключил эпидемиолог.

Врач-инфекционист Георгий Викулов ранее объяснил отсутствие антител после прививки. По его словам, антитела не во всех случаях появляются сразу после вакцинации, а иногда их не выявляют из-за некорректной системы тестирования. Через две-четыре недели нужно посмотреть на динамику выработки антител еще раз.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru