21 апреля 07:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Боррель раскритиковал решение России выслать дипломатов
Global Look Press  /  European Union/XinHua

Брюссель, 1 апреля. Решение России выслать трех европейских дипломатов глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал «агрессией».

Дипломаты принимали участие в несогласованных с российскими властями акциях протеста. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что высылка дипломатов не была связана с визитом Борреля в Москву. Европейский дипломат подчеркнул, что таким образом Россия показала свое отношение к Евросоюзу, передает телеканал France 24.

«Я был не унижен, а скорее столкнулся с агрессией. Когда кого-то приглашают и пользуются его визитом, чтобы объявить о высылке дипломатов, это уже не унижение, а проявление агрессии. Такие вещи не делают в дипломатических отношениях между странами, которые хотят поддерживать хорошие связи», — заявил Боррель.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике призвал сохранить открытыми каналы связи с Россией для решения вопросов, которые представляют взаимный интерес. В частности, речь идет о ядерной сделке с Ираном и о Парижском соглашении по климату, отметил Боррель. Также европейский дипломат назвал Россию «опасным соседом».

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru