21 апреля 07:52
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Финансист Ферапонтов рассказал, какие долларовые купюры покупать опасно
pixabay.com

Москва, 1 апреля. Старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия» Дмитрий Ферапонтов посоветовал обменивать валюту в кассах банка, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков.

Финансист отметил, что для проверки на оригинальность банкнот правила «в принципе одинаковые» для долларов, евро, юаней, рублей и других валют.

«Наиболее удобный способ — безналичная конвертация валюты, ведь он позволяет не зависеть от времени работы банка и не посещать офис кредитной организации для совершения операции», — рассказал агентству «Прайм» финансист.

По словам Ферапонтова, важно знать, какого номинала купюры находятся сейчас в обращении и быть внимательным к их износу. Специалист советует не обменивать средства на банкноты с высоким номиналом и не «светить» крупными деньгами.

Ранее основатель Frendex Group Руслан Пичугин рассказал, как на жизнь россиян влияет динамика курсов валют, и дал прогноз для российского рубля на ближайшие два-три месяца. Специалист отметил, что на цены в магазинах влияние оказывает среднесрочный курс валюты.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru