22 апреля 19:43
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Сети жестко ответили на заявление американского журналиста о загадке русской души
youtube.com  /  RussianParadoxon

Москва, 31 марта. Интернет-пользователи ответили американскому журналисту Майклу Бому на его заявление о том, что на российском телевидении отсутствует загадка русской души.

Во время участия в ток-шоу «Место встречи» он заявил, что за 20 лет жизни в России успел хорошо изучить характер граждан страны. Он отметил, что у него как у американца некоторые черты россиян вызывают удивление.

По его словам, подавляющее большинство россиян живут лишь сегодняшним днем, а также рассчитывают на «авось» и по своей природе являются фаталистами. Журналист придерживается точки зрения, что ничего загадочного в русской душе все же нет.

«Умом Россию можно понять», — подчеркнул американец.

Однако подписчики журналиста в социальной сети Facebook не согласились с его характеристикой русской души и жестко объяснили ему на примере Второй мировой войны. Бому указали на ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, которую в РФ никогда не забудут. Они также напомнили о молниеносном наступлении советских войск в 1944 году «на фронте от Балтийского моря до Карпат» после просьбы США спасти их от военной катастрофы в Арденах.

«Русская душа, Майкл, это, помимо прочего, глубинное и часто иррациональное стремление к справедливости, а не ваш прагматизм и подсчет денег. Вам никогда этого не понять», — заявил один из пользователей Сети.

Ранее Бом рассказал о роли Вашингтона в срыве сделки с Китаем. Речь идет о ведущем двигателестроительном предприятии Украины «Мотор Сич».

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru