ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Деловая Россия» предложила построить на крышах Санкт-Петербурга смотровые площадки

Общество

Представители регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов и Дарья Ветрова предложили на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» построить на крышах торговых комплексов смотровые площадки.

«Мы уже несколько раз обращались к правительству, чтобы нам разрешили на крышах зданий в историческом центре Санкт-Петербурга открыть смотровые площадки, которые были бы включены в туристические маршруты. К примеру, в Эстонии, на крыше одного из моллов есть даже колесо обозрения», - рассказал координатор «Деловой России» по СЗФО, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

Достопримечательность на крыше торгового центра T1 в Таллине открылась весной 2019 года. Колесо обозрения Skywheel of Tallinn открывает замечательный вид на эстонскую столицу - Старый город, залив, озеро Юлемисте и взлетную полосу с высоты 120 метров. Выше этого уровня можно побывать, только посетив телебашню. В «Деловой России» считают, что подобные аттракционы помогли бы не только повысить привлекательность Санкт-Петербурга для туристов, но и сделать их путешествие безопасным.

«Когда я выхожу на кровлю ТК «Невский центр», то вижу, сколько несанкционированных экскурсий на других крышах, и как опасно они проходят. В прошлом году было несколько прецедентов, когда с этих крыш падали люди. Гости хотят выходить на крыши и любоваться Санкт-Петербургом, но администрацией это не согласовано. Это происходит нелегально и оттого может кончиться плохо. Я выступаю за легализацию удобных и безопасных смотровых площадок. Это повысит привлекательность Санкт-Петербурга», - рассказала член Совета Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова.

В Санкт-Петербурге действительно были зафиксированы случаи падения руферов. 20 сентября прошлого года с крыши дома №23 по улице Рубинштейна упали парень и девушка. Пара погибла при загадочных обстоятельствах. Горожане потребовали закрыть крыши от нелегальных прогулок. Ранее ФАН рассказывал, что

, если вы приехали в Северную столицу впервые.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!