21 апреля 15:20
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Обвиняемого во взятке главу алтайского минздрава отправили в отставку
minzdrav.med04.ru  /  пресс-служба Минздрава Республики Алтай

Барнаул, 31 марта. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отправил в отставку министра здравоохранения региона Сергея Коваленко, арестованного по обвинению в крупном взяточничестве.

Таким образом, Коваленко был освобожден от занимаемой должности «в связи с утратой доверия», заявили в пресс-службе губернатора. Главе минздрава избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца и доставили в СИЗО в Кызыл-Озеке Майминского района.

Коваленко и его помощнику предъявили обвинение в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Чиновники, как полагает следствие, получили 4,6 млн рублей за заключение госконтрактов, покровительство и помощь в победе на аукционах на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника Роспотребнадзора в Краснодарском крае, сообщал сайт 360tv.ru. По данным правоохранителей, фигурант обещал местным бизнесменам помощь в подготовке документов о соблюдении эпидемиологических норм.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru