Два города России попали в мировой топ по темпам роста цен на жилье
pixabay.com

Москва, 31 марта. Два крупнейших города Российской Федерации оказались в мировом топ-10 по самым быстрорастущим ценам на жилую недвижимость.

Речь идет, разумеется, о Санкт-Петербурге и Москве. Именно они вошли в первую десятку мирового рейтинга по росту стоимости жилья. Список создавался аналитиками международной консалтинговой компании Knight Frank по информации за 2020 год.

«Москва год назад находилась только на 69-м месте, однако в IV квартале 2020 года поднялась на седьмую позицию», — говорится в исследовании.

Рост цен на жилье в российской столице, по данным экспертов, составил 21,1% (против прибавки в 4% в 2019 году). Санкт-Петербург остался на пятом месте — рост составил 25,4% (+12,4% в 2019 году). Сообщается, что по итогам прошлого года самый быстрый темп увеличения цен был отмечен в турецких и российских городах. На первом месте рейтинга оказалась Анкара (+30,2%), на втором и третьем — Измир и Стамбул (+29,4% и +27,9% соответственно).

Эксперты рынка недвижимости ранее предсказали замедление повышения стоимости квартир в Москве. Рост цен на новостройки столицы в 2021 году может добраться до отметки в 10%.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru