Экс-депутат Рады заявил, что Киев избавляется от пенсионеров при помощи пандемии

Общество

Пандемия коронавируса стала для украинских властей отличным инструментом для избавления от находящихся на их иждивении пенсионеров. Об этом в интервью ФАН заявил бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с 5 апреля в городе будут ужесточены карантинные ограничения. Так, всему общественному транспорту украинской столицы придется работать по специальным пропускам, которые будут выдаваться лишь работникам предприятий критической инфраструктуры. Школы и детские сады закроют, а кафе, рестораны и другие заведения общепита смогут работать только на вынос или на доставку.

«На Украине сейчас катастрофа, - заявил Олейник. - Там нет вакцины, нет медицины, а специалисты говорят, что официальная статистика смертности от коронавируса занижена в 5-10 раз! Врачей не хватает - огромная часть медработников уехала на заработки в Польшу, где за их труд дают от двух до пяти тысяч долларов в месяц».

Что до тех врачей, которые все же остались на Украине, то им, по словам экс-депутата Рады, недоплачивают даже «ковидные деньги», положенные за работу в условиях пандемии.

«Остались только медики старой закалки, те, кто «верны присяге» - клятве Гиппократа, - заявил политик. - А то, как ведет себя в этой кризисной ситуации украинская власть, заставляет меня задуматься, что это часть большого плана по сокращению наиболее слабых здоровьем представителей общества».

Собеседник ФАН отметил, что государства, приоритетом которых является забота о собственных гражданах, уже давно заключили договоры на поставку российской вакцины «Спутник V», даже несмотря на «протесты, раздающиеся из американских посольств».

«Именно так поступили Чехия, Словакия и Венгрия, - сказал Олейник. - Венгерский премьер-министр даже заявлял, что столкнулся с невероятно мощным давлением на себя и страну, когда принимал решение закупать вакцину из России. Вот был скандал! Зеленский же во всем полностью подчиняется своим заокеанским хозяевам - он не начнет прививать население «Спутником», даже если люди начнут умирать прямо на улицах. Напротив, он и его правительство этому даже обрадуются - ведь среди этих людей большинство окажутся пенсионерами».

Экс-депутат Рады допускает вероятность того, что когда-нибудь население Украины обретет «коллективный иммунитет» - однако до этого времени страна может потерять от 5 до 10 миллионов человек.