Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы объяснил необходимость вакцинации животных от коронавируса

Депутат Госдумы объяснил необходимость вакцинации животных от коронавируса

, 31 марта. Первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции для животных была зарегистрирована в России. Эксперты объяснили, зачем прививать животных.

Российские ученые разработали вакцину от коронавируса для животных. Она получила название «Карнивак-Ков». В эфире радиостанции «Радио 1» эксперты рассказали, для чего животным нужна вакцинация от COVID-19.

По словам ветеринарного врача высшей категории Михаила Шелякова, животные действительно являются носителями коронавирусной инфекции. Согласно статистике, к носителям относятся от 80 до 100% кошек. Определенную роль в этом сыграл тот факт, что COVID-19 «пробил» межвидовой барьер. Теперь заболевание передается от человека к животным.

«Межвидовой барьер пройден, и они стали заражаться человеческим штаммами. Эти сообщения появились еще в прошлом году. Мы с коллегами успокаиваем всех владельцев кошек и собак — вирус специфичный, и не надо выбрасывать питомцев», — заявил Шеляков.

Председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов напомнил слушателям радиостанции, как этот вопрос решают в Европе. Стремясь отгородиться от коронавируса, европейцы истребили огромное количество животных.

«Европа только что убила 15 млн животных с подозрением на коронавирус COVID-19. Они бульдозерами закопаны в землю в огромные братские могилы, просто потому что там не понимают, что с этим делать. Таков ответ просвещенной европейской науки! Ответ российской науки на опасность распространения коронавируса — это разработка первой в мире вакцины для животных», — рассказал Бурматов.

Ранее сообщалось, что «Карнивак-Ков» стала первой в мире вакциной от коронавируса, предназначенной для вакцинации животных. Она получила разрешение на применение на территории Российской Федерации.

Новости партнеров