Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Латиноамериканское население США отвернулось от Джо Байдена

Латиноамериканское население США отвернулось от Джо Байдена

Вашингтон, 31 марта. Почти половина латиноамериканского населения США осуждает миграционную политику американского президента Джо Байдена, говорят результаты соцопроса, проведенного организацией NRP.

Более полутора тысяч респондентов ответили на один и тот же вопрос: «Одобряете ли вы миграционную политику действующего президента США Джо Байдена?». Оказалось, что только треть населения США поддерживает решения администрации Байдена, в то время как 53% местных жителей настроены резко против политики принятия всех желающих. Оставшиеся 14% опрошенных не смогли определиться с ответом.

Среди латиноамериканцев, составляющих подавляющую массу иммигрантов в Штатах, мнения разделились примерно поровну: 43% респондентов не готовы поддерживать действующего президента США, столько же одобряют его решения. Также остается значительный процент колеблющихся с ответом.

Авторы исследования указывают, что чем дальше от охваченных миграционным кризисом южных границ США живет опрошенный, тем выше вероятность, что он готов поддерживать действующую власть. Социологи связывают это с тем, что живущие на севере американцы не ощущают на себе постоянный наплыв нелегалов и находятся в относительной безопасности по сравнению с их южными соотечественниками.

Латиноамериканское население США отвернулось от Джо Байдена

Результаты опроса ставят под сомнение политический курс Демократической партии США, направленный на защиту «обиженных и угнетенных» представителей латиноамериканского меньшинства. Первый неприятный для действующей власти прецедент произошел еще в прошлом году, когда многие южные округа, заселенные преимущественно выходцами из Центральной и Южной Америки, отдали свои голоса за экс-президента США Дональда Трампа в рамках президентских выборов. Многие опрошенные признались, что им импонировало отношение республиканцев, которые не видят в них «угнетенную» часть общества. Их воспринимали на равных правах с белой частью населения и предъявляли те же требования, что и ко всем.

В первые восемь недель на посту президента Джо Байден растерял весомую часть своего политического рейтинга — даже самые рьяные демократы постепенно отворачивались от него, а республиканцы оставались на непримиримо враждебных позициях. На практике это означает, что уже на следующих промежуточных выборах Байден может упустить контроль над пока еще дружественным по отношению к нему Конгрессом США.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о мемуарах сына президента США Джо Байдена Хантера. В воспоминаниях сын американского лидера рассказывает о коррупционном скандале на Украине, в который был вовлечен, и постоянно оскорбляет экс-президента Дональда Трампа и его семью.

Новости партнеров