Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Куклачев и Запашный рассказали, будут ли делать прививки животным от COVID-19

Куклачев и Запашный рассказали, будут ли делать прививки животным от COVID-19

Москва, 31 марта. Необходимость вакцинации животных от коронавируса нового типа прокомментировали известные дрессировщики Юрий Куклачев и Эдгард Запашный.

Артисты театра Куклачева пройдут вакцинацию в случае, если она станет обязательной в России. Основатель театра заверил, что все кошки давно привиты сразу несколькими вакцинами.

«Если прикажут, будем прививать. Но мы кошек прививаем уже давно сразу несколькими вакцинами. Не знаю, почему пишут, что прививать надо именно от коронавируса — у животных много чего есть. Дело в том, что они не заражают коронавирусом человека, у них свои коронавирусы уже давно. Они заражают только друг друга», — отметил дрессировщик в интервью «Радио 1».

Примерно такого же мнения придерживается директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. Он отметил, что, прежде чем применять лекарство, необходимо подробнее узнать о нем. Дрессировщик сомневается, что животные могут быть подвержены коронавирусу, который активно распространяется среди людей.

«На сегодня, по моей информации, нет подтвержденных данных, что тот коронавирус, который сейчас передается среди людей, распространяется и среди животных. Мне кажется, здесь либо дезинформация, либо нехватка информации. Это очень сложный вопрос, который нужно внимательно изучить», — отметил Запашный.

Недавно стало известно о создании первой в мире вакцины против COVID-19, которая предназначена для животных. Разработкой препарата занимались ученые Россельхознадзора.

Новости партнеров