21 апреля 17:01
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
ФСИН не располагает информацией о голодовке Навального в покровской тюрьме
Федеральное агентство новостей

Владимир, 31 марта. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по региону не в курсе, что осужденный блогер Алексей Навальный объявил голодовку, сообщили в ведомстве.

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) в своем Instagram заявил, что объявляет голодовку с требованием пустить к нему «приглашенного врача». Блогер рассказал, что «был вынужден» пойти на этот шаг из-за якобы ухудшения самочувствия.

Адвокаты Навального 25 марта заявили, что их подзащитный чувствует себя плохо. Он пожаловался на «боли в спине» и заявил, что «не может наступать на одну ногу». Тогда же управление ФСИН по Владимирской области сообщило: состояние осужденного оценивается как удовлетворительное, он прошел плановое медицинское обследование.

Симоновский райсуд Москвы заменил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный в связи с многочисленными нарушениями условий отбывания наказания. Инициатором пересмотра решения стал ФСИН, который сообщил, что, несмотря на обращения к блогеру, он не регистрировался в ведомстве в установленные законом сроки. С учетом времени под домашним арестом ему предстоит отбыть в покровской ИК-2 два года и шесть месяцев.

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru