18 апреля 02:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
СМИ: Япония внесла в школьные учебники правки в информацию о Курилах
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Токио, 31 марта. Изменения, которые имеют отношение к Российской Федерации, вносятся в школьные учебники Японии. В них утверждается, что Курилы являются неотъемлемой японской территорией.

Об этом передает издание The Japan Times. Новый вариант учебников для японских школьников будет содержать данные, которые отражают современную риторику Токио в отношении Курильских островов. Утверждается, что российские территории и архипелаг Сенкаку в Восточно-Китайском море якобы являются неотъемлемой частью Японии, передает «ПолитРоссия».

«В учебниках должно сообщаться, что Япония прилагает усилия для решения территориальных вопросов по островам, контролируемым Россией», — пишут журналисты издания.

Соответствующее предложение о внесении правок в школьные учебники озвучило Министерство образования Японии. Представители ведомства выявили ряд претензий к качеству учебных материалов. В министерстве считают, что старые формулировки могли привести к недопониманию в свете международного права.

pixabay.com  / 

Ранее зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин напомнил японскому премьер-министру Есихидэ Суге, что Россия готова подписать мирный договор без каких-либо условий.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru