19 апреля 05:57
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Норкин в прямом эфире «Места встречи» подколол профана в экономике Трушкина
Nation News  /  Nation News

Москва, 31 марта. Государственная заморозка цен на некоторые категории продуктов и поддержка производителей стали темами обсуждения в ходе выпуска программы «Место встречи».

Выслушав мнение одного из экспертов, соведущий Андрея Норкина — Иван Трушкин — заявил, что ничего не понимает в экономике и выступает за справедливость. В ответ на это ведущий ток-шоу «Место встречи» предупредил коллегу об опасности.

«Это очень опасно, Вань, это очень опасная дорога, если ты ничего не понимаешь в экономике, говорить про справедливость. Ты можешь вляпаться в лужу», — заявил Норкин.

Однако Трушкин продолжил рассуждение на тему выпуска. Он напомнил, что агропромышленный комплекс с 2014 года получает значительную поддержку.

«На гектар, на голову скота, на литр молока — огромное количество помощи», — заявил ведущий.

При этом многие производители поднимают цены и тем самым ведут себя «не очень хорошо», отметил Трушкин. В свою очередь государство просит их сдерживать цены, что «органично».

Российское правительство ранее продлило действие соглашений с производителями о сдерживании цен на сахар-песок (до 1 июня) и подсолнечное масло (до 1 октября 2021 года). Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru