23 апреля 03:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Маневры бомбардировщиков ВКС России в небе над Европой обескуражили западных экспертов
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Берлин, 31 марта. Полеты бомбардировщиков и истребителей ВКС России у границ государств НАТО вызвали бурную реакцию у европейского экспертного сообщества.

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что западные аналитики были удивлены недавним инцидентом, в ходе которого истребителям НАТО пришлось около 10 раз подниматься в воздух, чтобы сопроводить российские самолеты, передает «ПолитРоссия».

«В течение нескольких часов НАТО пришлось десять раз отправить истребители для наблюдения за движением российских самолетов. География полетов простилалась от побережья Норвегии до Черного моря», — говорится в публикации.

Североатлантический альянс заявил, что давно не сталкивался с такой высокой активностью российских ВКС у границ европейских государств. Это факт заставил поволноваться европейцев. Отмечается, что истребители ВВС Норвегии вели наблюдение за двумя бомбардировщиками Ту-95 вблизи норвежского побережья.

После этого самолеты полетели в южном направлении и достигли Северного моря, им на перехват были подняты британские и бельгийские самолеты. Спустя время вблизи Норвегии появился уже Ту-160. Немецкие журналисты констатировали, что западные военные эксперты были обескуражены произошедшем.

Ранее сообщалось, что Запад не просто так обеспокоен полетами российских бомбардировщиков. Россия способна использовать дальнюю авиацию в тандеме с подводным флотом, который с каждым годом становится все сильнее, пишет сайт 360tv.ru.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru