Сын Джо Байдена рассказал о работе в скандальной газовой компании Украины
Global Look Press  /  Win McNamee/Consolidated News Photos

Вашингтон, 31 марта. Сын американского лидера Хантер Байден в мемуарах рассказал о работе в газовой компании Burisma на Украине.

В издании привели выдержки из книги Байдена, которая выйдет в свет 6 апреля. По словам сына Джо Байдена, эпизод, который привел к делу об импичменте экс-президента США Дональда Трампа, а он сам оказался в центре «крупнейшей политической выдумки», «примечателен из-за своей эпической банальности».

«Я не сделал ничего неэтичного, и меня никогда не обвиняли в нарушениях», — подчеркнул Хантер Байден.

Помимо этого он добавил, что не стал бы снова членом совета директоров украинской компании Burisma. Байдена-младшего назначили советником руководства скандального газового предприятия в 2014 году. Сын президента США описал свою работу в компании краткой фразой: «зарплата в 50 тысяч долларов».

Сын Джо Байдена рассказал о работе в скандальной газовой компании Украины
Global Look Press  / Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

Кроме того, Байдена-старшего подозревали в давлении на Правительство Украины с целью уволить генерального прокурора Виктора Шокина, который вел расследование против украинской компании.

Также адвокат бывшего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявлял, что Джо Байден использовал сына в качестве «собиралы», чтобы получить прибыль от других стран, в том числе от Украины.

Ранее сообщалось, что секретная служба вмешалась в расследование инцидента 2018 года с участием Хантера Байдена и его подруги — бывшей невесты Халли.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru