19 апреля 12:51
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российские ученые предложили новый способ лечения тяжелой формы коронавируса
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Москва, 31 марта. Новый метод лечения коронавирусной инфекции в тяжелой форме разработали в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова.

Способ лечения предложил научный сотрудник отдела иммунологии вуза Андрей Круглов. Он разработал метод детектирования ответа антител на белки вируса. Совместно с коллегами из Германии были изучены причины тяжелого течения инфекции, которая возникает при заражении коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе университета.

Результаты исследования показали, что у пациентов с тяжелой формой болезни происходит переключение антительного ответа. Затем в большом количестве выделяются супрессорные молекулы, цитокины и TGF-b1. Это значит, что тяжелая форма обусловлена не цитокиновым штормом, а действием цитокинов, которые подавляют защиту организма. Специалисты предложили лечение посредством блокировки TGFb1.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил возможность наступления третьей волны коронавируса в России. Он отметил, что угроза увеличения заболеваемости остается. Говорить о полной победе над пандемией еще рано.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru