ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава «Невского центра» рассказала, как бизнес Санкт-Петербурга борется с COVID-19

Общество

Крупные торговые комплексы открыли на своих территориях пункты вакцинаций, рассказала член Совета Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«В торговом комплексе «Невский центр» организован пункт вакцинации, который был открыт 24 февраля. С этого момента уже 4 тысячи человек прошли вакцинацию только в нашем пункте. Для нас это - социальный проект, торговый комплекс бесплатно выделил помещение, оплачивает все коммунальные услуги, клининг, охрану и прочее. Наш партнер - «Лахта клиника» - обеспечил оборудование, персонал и прочее, а город предоставил вакцину», - рассказала Ветрова.

По ее словам, услуга вакцинации от COVID-19 в «Невском центре» оказалась очень востребованной. Посетители признали, что это очень удобно. При этом, по признанию генерального директора данного ТК, представители других торговых комплексов не пытались отказываться от предоставления подобной услуги в собственных помещениях.

«Торговые центры выступали с призывом размножить пункты, где население может вакцинироваться, потому что это повышает защищенность города и ускоряет снятие ограничений», - добавил координатор «Деловой России» по Северо-Западному Федеральному округу, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

На 31 марта 2021 в Санкт-Петербурге зафиксирован 394 631 подтвержденный случай заражения коронавирусом Covid-19. 12 270 человек скончались. Полное излечение от вируса на сегодня в Санкт-Петербурге зафиксировано у 347 480 человек. Уровень летальности на сегодня составляет 3,11%. Ранее межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению коронавирусной инфекции Санкт-Петербурга сообщил, что

коронавируса не исключена.