22 апреля 17:14
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Российский дирижер Александр Канторов удостоен Ордена Звезды Италии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Рим, 31 марта. Заслуженный артист России, худрук и главный дирижер Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра «Классика» Александр Канторов удостоен Ордена Звезды Италии.

73-летний российский дирижер, скрипач и музыкальный педагог Александр Канторов стал кавалером Ордена Звезды Италии степени Офицер. Торжественная церемония вручения государственной награды Италии пройдет 7 апреля в рамках концерта в честь дня рождения маэстро, указывается в сообщении, распространенном пресс-службой филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

Награда, присужденная дирижеру за его вклад в развитие российско-итальянских культурных связей, была учреждена в 2011 году и является особым свидетельством заслуг, которые итальянцы, живущие за рубежом, или граждане других стран проявили в развитии дружеских отношений и сотрудничества между Италией и другими странами, пишет "Петербургский дневник".

В среду, 31 марта, стало известно, что главный дирижер и худрук Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов пришел на праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму РФ.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru