23 апреля 05:10
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Ветеринары Новосибирска прооперировали неспособную отложить яйца змею
pixnio.com  /  pixnio

Новосибирск, 31 марта. Ветеринары из Новосибирска решились на проведение операции крошечному питону, которые самостоятельно не мог отложить яйца.

Об операции стало известно из сети — ветеринары Новосибирска сообщили о случае на странице клиники в социальной сети. Хозяева маисового питона обратились к врачам, так как не могли найти способ помочь четырехмесячной змейке. Она не могла отложить яйца, даже попытки массажа с целью продвинуть застрявшее яйцо не увенчались успехом.

Врачи-ветеринары Алина Сиверина и Виктория Толмачева решились удалить матку вместе с причиной страданий пресмыкающегося. Подобные операции не имеют широкого распространения и редко встречаются в ветеринарной практике. Однако вмешательство врачей оказалось успешным: змея реабилитирована, чувствует себя хорошо, через пару дней она смогла уже самостоятельно питаться.

Ранее сообщалось, что в Индии удалось снять на видео уникальную двухголовую гадюку. Необычные кадры были сделаны в центральной части Индии, в штате Махараштра. Длина змеи составляет всего 11 сантиметров.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru