16 апреля 23:24
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Эстонский политик обвинил украинцев в русификации страны
ИА «Политика Сегодня»

Таллин, 31 марта. Украинские трудовые мигранты являются ответственными за русификацию Эстонии, заявил советник парламентской фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Юри Кукк.

Он также сравнил республику с российской Мордовией. Свою статью эстонский политик обнародовал в национал-консервативном издании Uued Uudised. Помимо этого, он добавил, что в последнее время граждане Украины все чаще стали приезжать на заработки в Эстонию, предпочитая трудиться в строительной сфере.

Он заявил, что трудовые мигранты из Украины чаще всего общаются с начальством на русском языке, что отрицательно сказывается на межнациональных отношениях в стране.

«Именно таким образом мы делаем общественное пространство нашего национального государства, в том числе рабочую среду, русскими», — подчеркнул эстонский политик.

Эстонский политик обвинил украинцев в русификации страны
Федеральное агентство новостей  / Василий Таран

Ранее сообщалось, что эстонские компании и работодатели ищут способы уволить тех сотрудников, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса. Трудовая инспекция государства заявила, что работодатели могут расторгнуть контракты с непривитыми работниками, потому что они представляют угрозу для здоровья и жизни общества.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru