18 апреля 21:11
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Бойца ММА признали виновным в убийстве возлюбленной в Нортумберленде
 /  ПолитРоссия

Морпет, 31 марта. Британский боец MMA Пол Р. забил до смерти подругу и покусал ее любовника-подростка. Теперь судьбу 50-летнего спортсмена будет решать Ньюкаслский Королевский суд.

Боец смешанных единоборств из Нортумберленда Пол Р. расправился со своей бывшей возлюбленной и ее малолетним любовником, после чего был арестован и определен под стражу. Мужчина зверски избил 45-летнюю британку и ее 15-летнего ухажера, добавив к увечьям последнего порезы и укусы. О ревнивом экс-спортсмене и его кровавой мести сообщает Daily Mail.

По информации полиции, боец уже был неоднократно судим и имеет богатую тюремную биографию. Так, Пол Р. впервые попал в колонию в 2005 году, где и познакомился с будущей жертвой. Затем британец попал в колонию еще раз в 2014 году, где отбыл десять лет за наркотики и огнестрельное оружие. Кэролайн К. работала тюремной учительницей в этом исправительном учреждении, и роман двух людей вспыхнул с новой силой.

Робсон вышел на свободу в 2018 году, но их отношения не прекратились, и вскоре они переехали друг к другу в поместье в Линтоне. Пара оставалась вместе до октября 2020 года, но рассталась, когда Робсон узнал об отношениях дамы сердца с подростком. Суду стало известно, что подсудимый стал шантажировать бывшую возлюбленную, угрожая, что расскажет общественности об их связи. В попытке обеспечить себе спокойную жизнь отчаявшаяся британка перевела экс-спутнику 29 тыс. фунтов, а через две недели умерла.

Патологоанатом в суде сообщил присяжным, что Кэролайн К. получила 60 травм (в том числе многочисленные синяки на голове, руках и ногах, порезы на обеих ягодицах, переломы обеих скул и носа). Смертельным ударом оказался удар тупым предметом по голове. Также было установлено, что 15-летний подросток получил 45 телесных повреждений, в том числе колотые, рубленные и порезанные раны, а также следы укусов на руке. Эксперты сошлись во мнении, что такие травмы мог нанести только очень крепкий физически человек.

Биография Пола Р. полностью соответствовала предположениям специалистов: мужчина был бывшим профессиональным бойцом и пауэрлифтером-любителем. Впрочем, преступник и не скрывал своей причастности к гибели британки, уточняя, что на него напали сзади во время разговора с Кэролайн и он действовал в целях обороны.

Покидая место преступления, Пол Р. сказал соседке, которая была медсестрой, что он «что-то сделал, и экс-подруга в плохом состоянии». Затем убийца шесть дней скрывался, пока его не разыскала полиция Глазго и не арестовала. Несмотря на заявления преступника о самообороне, его признали виновным по всем трем пунктам обвинения: убийство, покушение на убийство и шантаж.

«Есть очень реальный шанс, что он никогда больше не обретет свободу, и я надеюсь, что это поможет восстановить справедливость по отношению к его жертвам», — заключила судья.

Приговор с точной формулировкой наказания будет вынесен в течение двух месяцев, которые подсудимый пробудет под стражей. По словам судьи, за такие деяния «никакого наказания недостаточно», но британца, скорее всего, ждет пожизненный срок.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru