Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия вошла в тройку основных поставщиков нефти на американский рынок

Россия вошла в тройку основных поставщиков нефти на американский рынок

Вашингтон, 31 марта. Поставки российской нефти в США достигли девятилетнего максимума, составив по итогам 2020 года в среднем 538 баррелей в сутки.

По сравнению с 2014 годом Россия нарастила поставки нефти и нефтепродуктов в США на 63% — с 330 тыс. баррелей в день до 538 тыс. Таким образом, доля России в американском нефтяном импорте выросла за шесть лет почти вдвое — с 3,57 до 6,85%, приводят «Известия» данные Управления энергетической информации США.

Американские нефтепереработчики были вынуждены увеличить закупки российской нефти в 2019 году, лишившись сырья из Венесуэлы, после того как Дональд Трамп наложил санкции на Petroleos de Venezuela S. A.

Ситуацию усугубило сокращение добычи ОПЕК. Поставки нефти из Саудовской Аравии находятся на минимуме с 1985 года, и лишь импорт из России позволяет американским НПЗ продолжать работу,

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев объяснял, что это обычная рыночная история. Холодная война и геополитика сами собой, а «нефтяной обед» по расписанию.

Новости партнеров