17 апреля 17:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Шотландский таксист наехал на пассажирку и оставил ей 73-сантиметровый шрам
 /  ПолитРоссия

Эдинбург, 31 марта. Шотландский таксист высадил пассажирку и наехал на нее задним ходом. В результате невнимательного вождения британка получила травму ноги и 73-сантиметровый шрам.

Водитель такси в Шотландии оказался на скамье подсудимых после того, как совершил наезд на пассажирку. Так вышло, что Джеральд Б. высадил женщину из машины и не заметил, как она оказалась сзади автомобиля. Таксист принялся сдавать назад, и только что вышедшая из салона британка попала под колеса. О невнимательном вождении и пресловутой слепой зоне сообщает Daily Record.

По информации сотрудников правоохранительных органов, водитель продолжил маневр, даже ощутив что-то под колесами. Позднее мужчина признался, что счел это выбоинами на дороге, поэтому продолжил разворачиваться как ни в чем не бывало. После того, как Джеральд Б. понял, что случилось, он был очень потрясен и немедленно вызвал экстренные службы.

Приехавшие на место происшествия врачи диагностировали у женщины перелом ноги и срочно госпитализировали Марию Р. в больницу для дальнейшего оказания медицинской помощи. Там пострадавшей понадобилась операция по установке опорных штифтов в место перелома. После хирургического вмешательства британка осталась с 73-сантиметровым шрамом на бедре и не могла ходить без костыля.

Материалы дела рассматривались в шерифском суде Пейсли, где 53-летний таксист полностью признал свою вину в случившемся, отметив, что вел машину без должной осторожности и внимания. Следствию стало известно, что Мария Р. вышла из автомобиля и встала позади машины, чтобы отдышаться.

«Свидетель видел, как машина медленно дала задний ход, словно не подозревая, что за ней стоит Мария Р. Этот маневр сбил пострадавшую с ног», — сообщили в суде.

Инцидент привлек внимание представителей общественности на улице. Однако вскоре многочисленные свидетели ДТП поняли, что водитель, по-видимому, все еще не понял присутствия сзади машины человека. Только когда люди на улице предупредили таксиста о случившемся, Джеральд вышел из машины.

Водитель заявил, что слушал радио и, вероятно, отвлекся на него, поэтому совершенно не заметил вышедшую пассажирку. Сдав назад, он действительно почувствовал что-то под задним колесом, но был уверен, что это выбоина на дороге. Отмечается, что дефекты дороги действительно были в этом месте. Теперь таксисту грозит лишение лицензии, однако окончательное решение суд примет позже.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru