19 апреля 12:58
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В Туле активизировались трубочисты-обманщики
pixabay.com  / 

Тула, 31 марта. Представители редкой для настоящего времени профессии стали активно напоминать о себе жителям региона. Тулякам начали часто поступать предложения услуг от трубочистов.

Характер их современной работы, конечно же, отличается от той, с которой, прежде всего, ассоциируется деятельность трубочистов. Теперь это прочистка дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах. Но внимательными жителям Тулы приходится быть не в связи с самим появлением трубочиста на пороге квартиры, а с тем, что он может потребовать оплату своих услуг. Если работник просит денег у владельца квартиры, он зачастую оказывается уже не профессионалом, а обманщиком.

Дело в том, что коммунальные службы должны делать такую работу бесплатно. Обязать гражданина платить за услуги прочистки вентканалов никто не вправе. К тому же, в ряде случаев такие работники даже не выдавали квитанции за проделанные действия. Жители различных районов Тулы оплачивали деятельность трубочистов, добровольно расставаясь с суммами в несколько тысяч рублей. При этом жители совсем не подозревали, что достаточно обратиться в коммунальные службы, чтобы то же самое сделали бесплатно, либо за гораздо меньшую плату.

«Если неизвестные люди звонят в квартиру, предлагают те или иные услуги, представляясь работниками различных компаний и организаций, важно отнестись к такому гостю с максимальным вниманием. Не исключено, что визитер пришел с противоправным умыслом. В Тульской области фиксируются кражи и мошенничества, совершенные злоумышленниками под видом работников социальных служб. Перед тем, как согласиться на любую предлагаемую услугу, Подобная доверчивость может обернуться серьезными последствиями. Ведь гостями оказываются не только лже-трубочисты, но и злоумышленники, выдающие себя за желающих помочь в той или иной проблеме одиноким жильцам.даже если она кажется бесплатной, важно посоветоваться с родственниками, соседями, знакомыми. Это позволит избежать возможных финансовых потерь», – рассказал ФАН заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.

Подобная доверчивость может обернуться серьезными последствиями. Ведь гостями оказываются не только лже-трубочисты, но и злоумышленники, выдающие себя за желающих помочь в той или иной проблеме одиноким жильцам.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru